¿Cómo obtener los campos de mis Entradas para usar Liquid, API, o SwaggerUI?
¿Cómo obtener los campos de mis Entradas para usar Liquid, API, o SwaggerUI?
Carlos Solis avatar
Escrito por Carlos Solis
Actualizado hace más de una semana

Tener los campos de tus Entradas te permite usar nuestra API y escribir plantillas rápidamente sin necesidad de navegar por Modyo Platform cada vez que necesites el nombre de un campo.

Para esta tarea, es necesario tener acceso a la API y al módulo de Content.

Recomendamos el uso de dos ventanas en tu navegador para facilitar esta tarea, en una ventana ten Modyo Platform abierto y en la otra tener nuestra API de Content (e.g. https://test.modyo.com/api/content/docs#). No es necesario algún tipo de rol o permiso particular en la plataforma ya que la API de Content es pública para que se pueda acceder externamente.

Para tu facilidad, compilamos la lista de drops disponibles de las Entradas en nuestra documentación. Uno de los usos de estos drops es para ser utilizados en combinación con Liquid para crear Plantillas en tus Sitios rápidamente.

De lo contrario, se necesita usar Modyo Platform para saber el space_uid y content_type_uid antes de usar Content API. Sigue estos pasos para obtener los IDs requeridos:

1. Desde Modyo Platform, en el menú lateral, expande Content, y haz click en Espacios.

2. En el menú de Espacios, el identificador es el space_uid que necesitamos para consultar en nuestra Content API.

3. En el menú lateral, haz click en Tipos.

4. En el menú de Tipos de Contenido, el identificador es el content_type_uid necesario.

5. Ahora en la ventana de Content API, en las categorías de Content Types y Entries, puedes encontrar las llamadas disponibles para obtener información como el schema de un Tipo de Contenido, listar todas las Entradas de un Espacio, filtrar por Tipo, etc.

Esto es de gran utilidad para los equipos de desarrollo internos para mostrar rápidamente los valores de las entradas, revisar que una entrada sea accesible al público, descartar errores de caché en el navegador, etc. Para los equipos externos, pueden usar nuestra API en combinación con los SDKs de Liquid, Javascript, o directamente consumir la API en tus sitios externos a Modyo Platform.

Puedes encontrar más información acerca de nuestras APIs en nuestra documentación.